27 de janeiro de 2013

Sal : quando menos é muito mais!Parte 2 !

Oi meus cupcakes com cobertura de chocolate ~hum~
-kkk-tudo bem ?
Hoje vim postar a segunda parte sobre o sal e seus malefícios ok?
Clique em mais informações  para saber mais !
Péssimo hábito traz riscos :
O excesso de sal é prejudicial  á saúde de todos , porém mais ainda  das pessoas que têm propensão genética á hipertensão arterial.
Segundo o cardiologista   Wanderley Cadamuro , os hipertensos são mais sensíveis aos efeitos  do sal e esse consumo exagerado pode elevar ainda mais a pressão arterial e consequentemente  desencadear  doenças  cardiovasculares  , como o Acidente Vascular Cerebral (AVC) e o infarto agudo  do miocárdio .
Essas doenças são assintomática  e o  AVC é a principal causa de morte  no Brasil . Segundo Cadamuro , as pessoas com hipertensão arterial no histórico  familiar devem procurar o médico para saber se também são hipertensas . Já as que tem   o diagnóstico  de hipertensão arterial têm que seguir uma dieta rigorosa  , evitando o consumo de certos tipos de alimentos.
A nutricionista Ana Paula  Souza destaca que , neste  caso , deve - se evitar carnes   gordas e frituras   , enlatados  , embutidos , caldos  de carne e produtos   industrializados  que  trazem em sua formulação  bicarbonato de sódio , fosfato de sódio , por exemplo .
Para substituir o sal na comida , podem ser usados  alguns  condimentos  , como mostarda seca , pimenta , manjerona  , alho , cebola  , vinho tinto , salsa , tomilho , orégano , curry e cebolinha , entre outras ervas .
Então é isto pessoal , beijos !
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

Nenhum comentário:

Postar um comentário